為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    冒名領高鐵旅客遺失物 男子從北一路領到南

    吳男利用高鐵網站旅客遺失物公告,鎖定有價值的物品並佯稱是失主冒名領取。(圖擷取自高鐵網站)

    吳男利用高鐵網站旅客遺失物公告,鎖定有價值的物品並佯稱是失主冒名領取。(圖擷取自高鐵網站)

    2019-08-05 14:51:44

    [記者鄭淑婷/桃園報導]47歲吳姓男子因經濟狀況不佳,竟利用高鐵網站旅客遺失物公告,到各站佯稱是失主冒領遺失物,專挑金飾、菸、酒等物品,從2016年10月7日起至2018年2月23日,從南到北總計冒領了18次,高鐵發現吳男也太常遺失物品了,覺得有異報警處理,吳男才坦承是因經濟狀況不佳,才異想天開冒領遺失物,桃園地院法官審結依詐欺取財、共18罪,判處吳男應執行1年6月徒刑。

    吳男供稱,他透過高鐵在網路上公告的遺失物品招領資訊,查看各站如有較為高價的遺失物,就會前往各站向站務人員或客服人員,佯稱自己是失主;吳男於2016年10月7日在高鐵台中站,成功領得1枚金戒指後,食髓知味又陸續在台中、桃園、左營、南港、苗栗、板橋等站,冒名領得高粱、香菸、裝在免稅提袋內的巧克力、威士忌、手機、高鐵車票、羽絨背心、睡袋等,至2018年2月23日為止,總計得手18次。

    高鐵發現吳男異常具領遺失物而報警,警方循線追出吳男到案,並在其住處查扣部分領走的遺失物,法官審結依詐欺取財、共18罪,判處吳男應執行1年6月徒刑。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。