趁夜違規潛水 岸巡隊員逮5潛水客函送法辦
列印


2019-08-04 12:41

〔記者吳昇儒/新北報導〕新北市一名林姓男子偕同4名友人趁今日凌晨夜色昏暗時,前往鼻頭漁港附近海域潛水。但該海域常有漁船進出,早已公告標示禁止潛水等水域活動,岸巡隊員立刻請潛水客上岸並說明。林男等人雖宣稱,不知該處為不得潛水,但岸巡隊員則認為5名潛水客行為明顯觸法,訊後依違反發展觀光條例第36條等規定,將5人函送主管機關裁處。

海巡署北部分署第二岸巡隊鼻頭安檢所守望人員於今日凌晨0時許,發現5名潛水客在漁港附近海域潛水,擔心潛水客被進出的漁船撞上或是運轉旋槳打傷,即刻派員請5名潛水客上岸。

小隊長江泯浩告知林男等人,他們在公告標示禁止潛水的海域潛水,已經違反相關法現,林男等5人卻稱,並不知道該禁止潛水。但因海域周邊均有告示牌,海巡隊員訊後依法將5人函送法辦。

第二岸巡隊表示,東北角水域水下能見度高,為潛水愛好者慕名之地,但潛水活動有一定的限制與風險,尤其應在安全劃定的水域遊憩才能兼顧休閒與安全,潛客應在活動前瞭解相關規定及評估現場安全情形。

  • 5名潛水客趁深夜闖進禁止潛水海域中,被岸巡人員發現。(記者吳昇儒翻攝)

    5名潛水客趁深夜闖進禁止潛水海域中,被岸巡人員發現。(記者吳昇儒翻攝)

  • 岸巡隊員請潛水客上岸,訊後依法函送法辦。(記者吳昇儒翻攝)

    岸巡隊員請潛水客上岸,訊後依法函送法辦。(記者吳昇儒翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法