為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    假裝懷孕詐營養金又騙「胎死腹中」 離譜女友吃上牢飯

    許姓女子佯稱自己懷孕,以「調理身體、生個健康寶寶」向鄭姓男友詐得8萬餘元營養金,事後再以「胎死腹中」企圖掩飾太平,鄭男發覺受騙報警處理。(情境照)

    許姓女子佯稱自己懷孕,以「調理身體、生個健康寶寶」向鄭姓男友詐得8萬餘元營養金,事後再以「胎死腹中」企圖掩飾太平,鄭男發覺受騙報警處理。(情境照)

    2019/07/28 20:40

    〔記者王定傳/新北報導〕許姓女子佯稱自己懷孕,以「調理身體、生個健康寶寶」向鄭姓男友詐得8萬餘元營養金,事後再以「胎死腹中」企圖掩飾太平,鄭男發覺受騙報警處理,還傳訊恫稱:「那我就在花30-50買你一隻手和腳」,2人徹底「開槓」鬧上法院,新北地院審理後依詐欺取財罪判許女6月徒刑,另依恐嚇危害安全罪判鄭男拘役50日。

    檢警調查,2人於前年2月交往,同年11月間,許女告知男友:「那個沒來、要去看醫生」,並傳訊:「現在為了孕量要有好的身體健康,每星期吃的食物要跟你請個5千元」,沒多久再傳訊:「醫生說懷孕了」。

    許女開始以營養為由傳訊討錢:「為了想要調理身體,看能不能生個健康寶寶,我今天下班後想去拿好點的藥補身體」、「到時跟你請款哦」。

    鄭男本來就認定2人是以結婚為前提交往,也盼望有小孩,獲知後十分高興,按時給予懷孕營養金,至去年4月間,總計給了8萬餘元,不過,由於許女總以各種理由拒絕讓他陪同前往產檢,甚至拿不出「媽媽手冊」,鄭男已經起疑。

    去年5月間,許女乾脆傳送人工流產診斷證明書、藥袋照片,向男友佯稱已胎死腹中流產,鄭男不信打電話到診所詢問,得知女友並非流產,氣炸提告,另傳訊恫稱:「那我就在花30-50買你一隻手和腳」。

    許女亦反擊提告恐嚇,否認詐欺,辯稱因生理期沒來以為懷孕,後來驗孕才知道沒懷孕,由於鄭男對她很好,怕他知道會難過,才說胎死腹中,看他能不能放棄;法官並不採信許女辯詞,判定她佯稱懷孕藉此詐取金錢,破壞人際間信任,犯後態度不佳,沒有悔意,判刑6月。至於鄭男則坦承犯行。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。