為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    通報有蜂巢到摘除拖了10天 8旬老婦遭虎頭蜂叮死

    李游菊的兒子李信毅(左)及媳婦林宿霞(中)今在縣議員林麗(右)陪同下,召開記者會。(記者林敬倫攝)

    李游菊的兒子李信毅(左)及媳婦林宿霞(中)今在縣議員林麗(右)陪同下,召開記者會。(記者林敬倫攝)

    2019/07/25 11:40

    [記者林敬倫/宜蘭報導]宜蘭市87歲老婦李游菊9日到自家附近菜園拔菜時,慘遭黑腹虎頭蜂襲擊,被叮咬約20個包,送醫後在當天下午死亡;家屬對此傷痛欲絕,今在縣議員林麗陪同下召開記者會,痛批10天前就已向縣府通報附近有蜂巢,但行政怠惰遲遲不處理,才導致憾事發生;縣府農業處回應,將檢討如何縮短處理蜂巢的行政程序。

    上個月宜蘭市慈行路附近一座高壓電桿上,有一座黑腹虎頭蜂巢,導致2名民眾遭到叮咬,6月29日隨即有人打電話到1999通報處理,縣府當天派委外廠商到現場時,發現蜂巢位於高壓電桿附近,為避免觸電危險,無法立即拆除蜂巢,隨即通報台電辦理斷電程序。

    不料,因斷電程序繁瑣,蜂巢遲未拆除,到了這個月9日上午約7點,李游菊到慈航路農田拔菜,遭到電桿上黑腹虎頭蜂攻擊,被叮咬約20幾個包,附近民眾發現,立即將老婦用輪椅送回家,並叫救護車送醫,但當天下午4點,老婦仍宣告不治,讓家屬非常悲憤。

    李游菊的兒子李信毅及媳婦林宿霞今在林麗陪同下召開記者會,李信毅痛批,之前就已經有人被虎頭蜂攻擊,但遲遲沒有處理,等到他母親被叮死後,當天晚上才派人將蜂巢摘除,行政效率真的太差!

    林宿霞指出,縣府遇到問題應該馬上處理,不該一拖再拖,否則就要在現場立警告標語,提醒民眾有蜂巢,李游菊真的是枉死,家屬不排除提出國賠;林麗指出,縣府應該上緊發條,才不會再有類似的事情發生。

    宜縣府農業處︰一切流程符合規定

    農業處表示,因為蜂巢位於高壓電上,為避免危險,需要經過斷電程序,光是公告斷電就要3天時間,才無法立即摘除蜂巢,一切處理流程都符合規定,沒有拖延,只是很遺憾發生憾事,未來會和台電研商,看遇到類似事件,如何再縮短相關行政程序,達到快速處理、即報即拆的目標。

    農業處說,未來如蜂巢無法立即摘除,農業處也會立即在現場設置警告標語提醒民眾,並拉起警戒線,避免民眾過於靠近。

    相關影音

    蜂巢位於高壓電桿上。(記者林敬倫攝)

    蜂巢位於高壓電桿上。(記者林敬倫攝)

    蜂巢位於高壓電桿上。(記者林敬倫攝)

    蜂巢位於高壓電桿上。(記者林敬倫攝)

    李信毅模擬母親被叮情形。(記者林敬倫攝)

    李信毅模擬母親被叮情形。(記者林敬倫攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。