為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    女生喜歡的是壞壞的男生?南投拒毒文宣這麼說

    南投縣政府拒毒宣導,標題強調「女生喜歡的是壞壞的男生、不是吸毒吸壞的男生」。(取自南投縣政府LINE群組)

    南投縣政府拒毒宣導,標題強調「女生喜歡的是壞壞的男生、不是吸毒吸壞的男生」。(取自南投縣政府LINE群組)

    2019/07/23 07:24

    〔記者張協昇/南投報導〕暑假期間,南投縣政府為防止青少年誤交損友染毒,加強各項反毒宣導活動,除了辦理「心閱讀」電影心得暨讀書心得投稿活動外,並製作拒毒「5」招圖文訊息在LINE群組宣導,標題強調「女生喜歡的是壞壞的男生、不是吸毒吸壞的男生」,希望青少年學子在暑假期千萬不要碰毒品,因為毒品除了讓你變醜,還會毀了你一輩子!

    不過「女生喜歡的是壞壞的男生」這句話也讓部份民眾不以為然,質疑難道看起來不壞的男生,女生就不喜歡嗎?認為這樣宣導用語但並不恰當,可能會誤導青少年。縣府則表示,主要目是希望能吸引年輕人注意,重點在於提醒青少年勿沾染毒品,因為吸毒吸壞的男生會變醜,女生並不喜歡。

    南投縣政府衛生局在LINE群組宣導拒毒「5」招,第1招是「直接拒絕」,遇到朋友要兜售毒品或是吆喝High一下毒,要立刻堅定的向朋友拒絕,表明不吸毒的決心;第2招「遠離現場」,立即找藉口離開現場;第3招「轉移話題」,邀請一同做別的事,化解情境,也順勢轉移話題;第4招「自我解嘲」,拿自己開玩笑,以幽默語氣緩和氣氛,並趁機轉移話題或離開現場;第5招「友誼勸服」,委婉勸告朋友不要使用毒品,讓其了解毒品不但危害自己健康,也會傷了友誼,可說是害人又害己。

    衛生局指出,暑假可說是青少年朋友染上毒癮的高危險期,好奇心、同儕誘惑及不懂得拒絕是主因,呼籲民眾若發現有吸毒情形,請撥打毒品危害防制中心專線電話0800-770-885(請請您幫幫我),共為打擊毒品盡分心力

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    南投縣政府為防止青少年染毒,舉辦拒菸反毒電影欣賞活動。(南投縣政府提供)

    南投縣政府為防止青少年染毒,舉辦拒菸反毒電影欣賞活動。(南投縣政府提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。