為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    資深男法官傳溜班摸魚 台南地院不回應 基層批法官出事就噤口

    台南地院傳有男法官溜班摸魚,院方發言人稱由司法院統一說明,南院不便回應。(資料照,記者王俊忠攝)

    台南地院傳有男法官溜班摸魚,院方發言人稱由司法院統一說明,南院不便回應。(資料照,記者王俊忠攝)

    2019/07/21 22:14

    〔記者王俊忠/台南報導〕台南地方法院傳出1名男法官遭檢舉時常溜班去釣魚、種花、種水果,政風單位鎖定他進行蒐證,發覺他竟然還涉嫌虛報加班,檢具證據移請司法院審議。據了解,司法院認為「有議處必要」、送人事審議委員會處理。人審會已要求該法官於23日到人審會說明,並決定如何議處。

    對於男法官傳出上班時溜班找不到人、虛報加班費等脫序情事。台南地院行政庭長蔡雅惠21日表示,本案詳情由司法院統一對外說明,目前台南地院不便回應、無法多說什麼。

    有台南地院基層人員批說,司法、公務機關都是如此,遇到法官、高官出代誌,司法、行政高層就噤口了,能夠掩蓋就蓋;跟處理基層員工出事的態度完全不同,基層員工出事、違法亂紀,高層馬上公布身分與調查結果、處分情形,這根本就是雙重標準。

    據側面了解,這位涉嫌溜班摸魚的法官,是台南地院一位頗資深的男法官,生活上有喜歡釣魚、種花、種水果等嗜好,目前沒有兼任庭長等行政職務。台南地院也靜候司法院調查結果。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。