女教師心情差帶繩索入山 3警衝上山找到她
列印


2019-07-20 12:51

〔記者吳仁捷/新北報導〕新北市一名陳姓女教師情緒不佳,昨帶著繩索到林口山區,同事擔心她安危報警,林口警分局文化派出所獲報緊急手機定位,在文化一路郊山發現她座車,連忙衝上山找尋,在樹叢中發現女子,連忙拉下她,不斷安慰她想開一點,救回女子一命;女子父親獲悉後趕到醫院,心疼愛女並感謝警方及時救了女兒,今天也特地到警局致謝。

19日下午1時許,林口警分局文化派出所接獲轉報,一名43歲女教師情緒不穩,擔心她狀況,文化派出所警員翁百宏、洪英豪及實習生黃子豪等3員,分別通報系統業者,根據手機定位地毯搜索,趕在1小時內發現陳女座車停在文化一路一段巷口,趕快上山搜尋。

3警進入山區分頭搜索,果然在草叢樹上發陳女,不斷安慰她「沒事了、事情會好轉的」,心情低落的陳女邊啜泣,邊微微點頭,員警隨即轉報消防單位救人,將陳女送醫。

陳女父趕到醫院關切,今天也到警局致謝,感激警方救回她愛女一命。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:1925
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

  • 警方衝上山尋獲陳女。(記者吳仁捷翻攝)

    警方衝上山尋獲陳女。(記者吳仁捷翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法