拉椅子太大聲?婦人在圖書館被毆憤提告
列印


潘婦和李男在圖書內發生爭執。(記者劉慶侯翻攝)

潘婦和李男在圖書內發生爭執。(記者劉慶侯翻攝)

2019-07-19 10:20

〔記者劉慶侯/台北報導〕65歲潘姓婦人18日晚間到台北市立圖書館龍山分館,想要閱覽書報,疑因拉座椅聲音太大,引起55歲李姓街友怒斥,兩人發生口角衝突,李甚至出手攻擊。潘婦不甘受辱,決定提出告訴,全案現由萬華警分局龍山派出所偵辦中。

警方表示,昨日晚上7時許,潘婦前往位在北市桂林路的龍山分館,她在拉座椅時,被李男斥責「你拉椅子太大聲了」,婦人不滿回嘴,李卻突然暴走狂譙「五字經」,潘婦也回嗆,但慘遭李攻擊頭部。

現場一團混亂中,有的閱覽圖書者根本不理會,仍是專心在看書報,有人乾脆拿著手機錄影,最後是分館的管理人員介入,才平息這場紛擾。

潘婦事後愈想愈不甘心,當晚先到醫院驗傷,隨後提出傷害告訴。李男被警方傳喚到案後也坦承犯案,指出因當天在休息,婦人拉椅子吵到人才會暴衝。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法