煞不住!曳引車下62甲匝道撞前車 駕駛慘遭鐵架卡腳受困
列印


2019-07-17 13:45

〔記者吳昇儒/基隆報導〕基隆一名曳引車駕駛今日中午駕車準備下62甲線匝道時,疑因剎車失靈,一路鳴喇叭向下滑行。前方另一輛未載貨櫃的曳引車閃避不及,慘遭撞擊,當場折甘蔗。後方曳引車車頭被鐵架嚴重擠壓變形,車內駕駛腿部被夾住受困。消防隊員利用破壞機具切割搶救,目前已將人員救出,送醫救治。

救難人員趕抵時,發現後方曳引車車頭撞上前方的鐵架後,車頭整個凹陷,駕駛右腳被夾在駕駛座內,完全無法動彈,利用多種工具破壞車體,於13時30分將患者救出。

被撞的林姓曳引車駕駛表示,案發當時前方有一輛車,看見綠燈後,就緩緩向前開,才沒多久就聽到後方的曳引車猛按喇叭,但當時兩個車道都是車輛都是車,前方的中正路上,也是滿滿的貨櫃車,根本沒辦法閃避。

所幸受困駕駛目前意識清楚,暫無生命危險,詳細肇事原因待警方調查後,才能釐清。

  • 消防隊員進入車內救人。(記者吳昇儒攝)

    消防隊員進入車內救人。(記者吳昇儒攝)

  • 消防隊員進入車內救出受困駕駛。(記者吳昇儒攝)

    消防隊員進入車內救出受困駕駛。(記者吳昇儒攝)

  • 曳引車車頭撞上鐵架,導致車頭凹陷,駕駛右腳被夾住,受困車內。(記者吳昇儒攝)

    曳引車車頭撞上鐵架,導致車頭凹陷,駕駛右腳被夾住,受困車內。(記者吳昇儒攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法