命中貴人!消防員火警救男童脫困 竟是8年前親手接生
列印


8年前急產接生的孩子(左),如今在救災場合又救一次,讓曾國勝(右)直呼「巧合」!(記者李容萍攝)

8年前急產接生的孩子(左),如今在救災場合又救一次,讓曾國勝(右)直呼「巧合」!(記者李容萍攝)

2019-07-15 20:21

〔記者李容萍/桃園報導〕桃園市大溪區介壽路一棟4樓透天厝,15日上午發生住宅火警,圳頂消防分隊出動消防車及救護車前往救援,抵達現場濃煙從1樓廚房竄出,祖孫3人在睡夢中被濃煙嗆醒,分別在3、4樓呼喊待援,救災指揮官曾國勝(小隊長)得知有人受困,指派同仁於屋外以掛梯加雙節梯方式,將受困的祖孫3人救出,因搶救迅速得宜,3人被濃煙嗆鼻未嗆傷,不需送醫,火勢也於15分鐘撲滅。

桃園市議員李柏坊下午前往遭受祝融透天厝關心,與曾國勝、屋主等人提及屋損善後事宜,以及記錄獲救祖孫3人身分時,曾國勝赫然想起該址為8年前曾出勤急產救護,經確認正是這家的媳婦,而稍早被救出的黃姓男童,正是8年前被接生的男嬰,兩件救護、救災相隔8年,讓屋主家人及消防人員驚訝這段神奇的緣分,李柏坊讚許「兩次出勤能救同一人的曾小隊長,堪稱這一家命中的貴人」。

消防局第四大隊大隊長戴明杉表示,此次火警救援迅速,並在第一時間將受困民眾救出,有賴平時在隊訓練得宜,另提醒民眾睡前或外出時,應確實檢查爐火、瓦斯關閉,除濕機、延長線等電器產品電源關閉或插座拔除,以及菸蒂、神龕等遺留火種確實熄滅,以避免災害發生。

  • 圳頂分隊於屋外以掛梯加雙節梯方式,將受困的祖孫3人救出。(記者李容萍翻攝)

    圳頂分隊於屋外以掛梯加雙節梯方式,將受困的祖孫3人救出。(記者李容萍翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法