為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

火車刺警案》鐵路勇警殉職 蘇貞昌:給予最優撫卹

鐵路警察李承翰執勤遭刺,不幸往生,行政院長蘇貞昌(左二)表示將給予最優撫卹,同時增加鐵路警察警力。(記者陳建志攝)

鐵路警察李承翰執勤遭刺,不幸往生,行政院長蘇貞昌(左二)表示將給予最優撫卹,同時增加鐵路警察警力。(記者陳建志攝)

2019-07-04 20:25:54

〔記者陳建志/台中報導〕25歲的鐵路警察李承翰,昨晚遭鄭姓乘客持水果刀刺中腹部大量出血,被送醫全力搶救,仍不幸在今天上午8點27分宣告不治。行政院長蘇貞昌今天下午到台中大里視察受訪時說,對於員警英勇執勤往生相當難過,已要求給予最高撫卹,並從10月起撥補260名警力給鐵路警察,同時提升警械等裝備,避免憾事再發生。

蘇貞昌表示,今天聽到年輕警員因為火車上的暴力事件,勇敢執勤不幸往生非常難過,已經在院會和全體閣員表示對家屬哀悼,並指示內政部長、警政署長、交通部長慰問家屬,協助料理後事,並給予最優撫卹。

蘇貞昌說,已交代警政署大大提高相關公共運輸警力的配置,從今年10月起分批撥補260名警力給鐵路警察,並且加強警械等裝備,避免憾事再發生。

蘇貞昌並呼籲民眾多給警察支持,而在公共運輸工具上過多的情緒反應都不恰當,將對民眾和運輸造成傷害,希望大家一同防制,避免憾事再度發生。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。