火車刺警案》嫌犯移送時歇斯底里 大吼「這是一個有計畫的」
列印


鄭姓嫌犯移送時情緒激動。(記者蔡宗勳攝)

鄭姓嫌犯移送時情緒激動。(記者蔡宗勳攝)

2019-07-04 11:50

〔即時新聞/綜合報導〕台鐵自強號昨驚傳一場憾事,鄭姓乘客因補票爭議持水果刀刺向25歲李姓鐵路警員,警重傷送醫急救,但仍於今(4日)晨宣告不治,鄭嫌上午被依殺人、妨害公務罪嫌送辦,送辦途中嫌犯情緒十分激動、歇斯底里,數度企圖掙脫,還對前來採訪媒體大吼「這是有計畫的」。

據報導,50多歲的鄭姓嫌犯昨天晚上涉嫌殺警被捕,在偵訊時,面對員警的詢問,不知所云,最終拒絕夜間偵訊,今早勉強完成筆錄,依殺人、妨害公務罪嫌移送嘉義地檢署,面對媒體詢問,情緒十分激動、歇斯底里,甚至企圖掙脫,員警一路在旁安撫。

有記者在場詢問「你為了一個票務殺了一個員警?」嫌犯情緒再度失控,稱「不是票務問題」,大吼「這是一個有計畫的殺人犯」、「計畫」云云,接著語無倫次,多名警方一路戒護,將鄭嫌押送上車。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法