為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    女調查官遭爆「公車私用」 調查局:督察處已介入

    新北市調查處黃姓女調查官遭爆料公車私用,調查局督察處已介入調查。(記者黃捷攝)

    新北市調查處黃姓女調查官遭爆料公車私用,調查局督察處已介入調查。(記者黃捷攝)

    2019/07/03 21:21

    〔記者黃捷/台北報導〕臉書「爆料公社」今天出現一篇文章指稱,新北市調查處黃姓女調查官領用公務機車,卻交給非調查局人員的丈夫使用,還以公務機車的加油卡加油,連保養維修費用都報公帳。對此,調查局表示,爆料內容有多處與事實不符,目前已啟動內部調查,若確定缺失,將依法處理決不護短。

    爆料貼文指出,新北市調處板橋站的黃姓女調查官,自2018年7月起領用公務機車「白色勁戰」,卻把機車帶回家,交給在某私校任職的周姓丈夫使用,行駛里程超過1500公里,並以公務機車的加油卡加油,維修費也是報公帳核銷,不僅違反公務汽機車使用規定,還涉詐領公款及偽造文書,板橋站主任、副主任與督察知情卻不查,疑似包庇下屬。

    調查局回應,局督察處5月就已接獲檢舉並介入調查,依目前了解的情況,與爆料內容有諸多不符,確切案情仍待釐清,若調查結果確定有缺失,將依法處理,決不護短。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。