酒後口角爭執 越南籍男子遭砍7刀一度命危
列印


2019-07-01 12:38

〔記者王宣晴/新北報導〕28歲的越南籍黎姓移工昨酒後與越南籍友人發生口角爭執,雙方一言不合,晚間8時許相約在新北五股談判,不料對方卻帶來數名同夥,持西瓜刀、球棒攻擊,導致黎男背、腿、腰部有7處刀傷,失血過多,一度命危,所幸送醫急救後脫離險境,警方目前已鎖定動手的5名男子,積極緝捕到案中。

昨日中午,黎男受邀參加越南籍移工的烤肉聚會,酒後卻與一名男子發生口角爭執,聚會不歡而散,但黎男心有不甘,頻頻致電嗆聲,雙方相約晚點8點在五股御成路的超商前談判。

黎男到場時發現對方帶來數名同夥,手持刀械助陣,雙方談判破裂,不顧一旁有民眾圍觀,直接在路上追砍、鬥毆,黎男寡不敵眾,被砍倒在地,血流如注,警消獲報趕抵時,犯嫌已逃逸無蹤。

警消檢傷後發現黎男全身共有7處刀傷,其中背部的傷勢嚴重,失血過多一度休克命危,所幸送醫後救回一命,警方調閱監視器,鎖定動手砍人的5名越南籍男子,目前積極緝捕中,全案依殺人未遂罪嫌偵辦。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

  • 警方拉起封鎖線調查。(記者王宣晴翻攝)

    警方拉起封鎖線調查。(記者王宣晴翻攝)

  • 監視器畫面拍下追砍畫面。(記者王宣晴翻攝)

    監視器畫面拍下追砍畫面。(記者王宣晴翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法