電器過熱釀禍?湖口火燒厝濃煙密布 12歲女童嗆傷
列印


新竹縣湖口鄉中山路三段巷弄一處民宅,今午突然發生火警,火勢竄燒濃煙密布;消防人員在50分鐘後控制住火勢,初步研判疑似電器因素引發火警。 (記者廖雪茹翻攝)

新竹縣湖口鄉中山路三段巷弄一處民宅,今午突然發生火警,火勢竄燒濃煙密布;消防人員在50分鐘後控制住火勢,初步研判疑似電器因素引發火警。 (記者廖雪茹翻攝)

2019-06-26 18:35

〔記者廖雪茹/新竹報導〕新竹縣湖口鄉中山路三段巷弄一處民宅,今午突然發生火警,火勢迅速竄燒,屋內12歲女童自行逃出,但她吸入濃煙身體不適,緊急送醫急救,所幸生命徵象穩定;消防人員在50分鐘後控制住火勢,初步研判疑似電器因素引發火警。

消防局說,這棟3層樓住宅今午12點左右發生火警,勤指中心獲報後立即派遣湖口、新工、山崎車組到場搶救。12歲女童自行從2樓逃出,但有輕微吸入濃煙,腳有起水泡,緊急送仁慈醫院救治,所幸意識清楚,沒有大礙。

消防局火調人員下午現勘,初步調查,當時女童在2樓使用電器,疑似電器過熱,突然掉在地上後,因周邊有可燃物而引發火警,火勢一發不可收拾,濃煙密布。不過,確切的起火原因,尚待進一步釐清。

消防局提醒,民眾使用電器時務必謹慎,避免使用過久;家中儘量不堆置太多雜物,尤其要保持廊道暢通;離開住家房間前,也要記得檢查家電設備狀況,拔掉不必要的插頭。

  • 新竹縣湖口鄉中山路三段巷弄一處民宅今午發生火警,屋內12歲女童自行逃出,但因吸入濃煙身體不適送醫,所幸生命徵象穩定。(記者廖雪茹翻攝)

    新竹縣湖口鄉中山路三段巷弄一處民宅今午發生火警,屋內12歲女童自行逃出,但因吸入濃煙身體不適送醫,所幸生命徵象穩定。(記者廖雪茹翻攝)

  • 新竹縣湖口鄉中山路三段巷弄一處民宅,今午突然發生火警,消防人員在50分鐘後控制住火勢。 (記者廖雪茹翻攝)

    新竹縣湖口鄉中山路三段巷弄一處民宅,今午突然發生火警,消防人員在50分鐘後控制住火勢。 (記者廖雪茹翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法