18歲女熱心救人返家遭撞死 網友號召明公祭送她最後一程
列印


英勇救人的18歲朱女明天公祭,有網友號召要來送她最後一程。(記者湯世名翻攝)

英勇救人的18歲朱女明天公祭,有網友號召要來送她最後一程。(記者湯世名翻攝)

2019-06-20 18:01

〔記者湯世名/彰化報導〕「送妳最後一程!」今年甫考上長榮大學護理系的18歲朱姓女生,在阿羅哈客運重大死傷車禍中,趕赴醫院協助搶救傷患,不料返家途中遭撞身亡,震驚全台,各地民眾、網友紛紛留言安慰家屬,並將於朱家明天為朱女舉行的公祭中自發性的結伴前往悼念,家屬經過討論也決定同意讓民眾前往,並於臉書設立朱女的「小回憶俱樂部」,湧入大批網友留言,道出對朱女的不捨。

朱女親屬在臉書《花壇人俱樂部》留言表示,最近喪家太忙,沒時間回應大家,經過討論,將於6月21日上午7點30分於花壇鄉岩竹村住家舉行公祭,並同意民眾們都可前往悼念。因為喪家路途巔簸,民眾前往「一定要注意安全!」已有網友號召明天前往花壇鄉喪宅捻香悼念,要送英勇救人的朱女最後一程。

朱家並於臉書設立朱女的「小回憶俱樂部」,短短數日湧入大批網友留言,有網友向朱女說,雖然和朱女不認識,但在IG看到她的po文跟限時動態,就知道她是一位善良又熱心女生,未來一定是最優秀的護理師,雖然這個夢想還沒實現,但相信她在另一個世界能夠完成這個夢想,當一個快樂白衣天使。

另有網友說,雖然不認識朱女,但看到新聞,真的很不捨,她的夢想才正要開始,老天卻帶走她,要跟隨菩薩好好的走,「希望妳到另外一個世界,要好好照顧好自己,好好的完成夢想。」

今年甫考上長榮大學護理系在彰化市秀傳醫院當志工的朱姓女生,10日晚間在彰化縣花壇鄉省道台一線與1輛賓士車發生劇烈碰撞,朱女經搶救仍傷重不治。校方帶來朱女的畢業證書,連同長榮大學學生親手製作的紙鶴、卡片,放在朱女的靈堂前,充滿哀戚。

  • 英勇救人的18歲朱女不幸過世,長榮大學送來朱女的學生證,放在她的靈堂前。(記者湯世名翻攝)

    英勇救人的18歲朱女不幸過世,長榮大學送來朱女的學生證,放在她的靈堂前。(記者湯世名翻攝)

  • 英勇救人的18歲朱女不幸過世,自家喪宅擺設鮮花祭悼。(記者湯世名翻攝)

    英勇救人的18歲朱女不幸過世,自家喪宅擺設鮮花祭悼。(記者湯世名翻攝)

  • 英勇救人的18歲朱女不幸過世,長榮大學學生親手摺紙鶴送給她。(記者湯世名攝)

    英勇救人的18歲朱女不幸過世,長榮大學學生親手摺紙鶴送給她。(記者湯世名攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法