為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    花23萬變造指紋 外籍看護闖關來台被逮 問題出在「保限期」…

    黎女(左)花了23萬變造指紋闖關入境在台工作,孰料手術費還沒回本,就被查獲。(記者萬于甄翻攝)

    黎女(左)花了23萬變造指紋闖關入境在台工作,孰料手術費還沒回本,就被查獲。(記者萬于甄翻攝)

    2019-06-16 12:58:45

    〔記者萬于甄/台南報導〕電影《驚奇隊長》以膠帶複製他人指紋騙過辨識系統,一名來自越南39歲的黎姓女子竟想利用變造指紋手術,以假身分闖關來台工作,但仍騙不了「生物特徵辨識系統」遭移民署南市專勤隊查獲,發現真實身分,全案訊後依未經許可入境及偽造文書等罪嫌移送法辦,並遣送回國。

    移民署南市專勤隊長熊德仁表示,黎女2007年曾來台擔任看護工作,隔年一逃逸竟失聯長達8年,2016年才主動投案並遣送回越南,同時管制8年不得入境;黎女原要等到2024年才能再次入境台灣,孰料,日前卻在高雄某醫院發現黎女。

    據了解,黎女在台擔任看護工薪資頗優,日薪約1500至2300元,但她等不了8年的管制期限,2016年回到越南後,在友人介紹下以新台幣約23萬高價進行變造指紋手術,隔年成功闖關入境,並徘徊在南部各家醫院接洽看護工作。

    台南市專勤隊日前接獲線報,特前往高雄大型醫院查緝,黎女因指紋手術僅能維持1到2個月,因此指紋一比對,真實身分全露餡,黎女也感嘆,「手術費都還沒回本,就被抓了!」。犯罪情節彷彿電影《驚奇隊長》一般,更讓專勤隊員搖頭,訊後依法移送。

    此外,南市專勤隊昨也在大台南地區的蘭花育苗場、鐵工廠、雜貨商店、木材工廠及果園等執行專案查處,動員40名人力,查緝非法僱用及違法來台的外籍移工,共查獲非法雇主2名及違法外來人口15名。

    南市專勤隊以生物特徵辨識系統搓破黎女的假身分。(記者萬于甄攝)

    南市專勤隊以生物特徵辨識系統搓破黎女的假身分。(記者萬于甄攝)

    南市專勤隊昨也查緝不少非法來台工作的外籍移工。(記者萬于甄翻攝)

    南市專勤隊昨也查緝不少非法來台工作的外籍移工。(記者萬于甄翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。