埔里波麗士搞笑拍片 分局長也來輒一角
列印


夫妻吵架員警忙調解。(圖纈自「我的派出所.我的家」影片)

夫妻吵架員警忙調解。(圖纈自「我的派出所.我的家」影片)

2019-06-13 00:11

〔記者陳鳳麗/南投報導〕6月15日是警察節,南投縣埔里警分局今年突破傳統慶祝方式,拍「我的派出所.我的家」短片賀節,以民眾因報案警察無法立即受理而「森七七」,到發現派出所員警忙碌不堪而致歉,素人演員都是分局警察,連分局長都來輒一角,劇情詼諧逗趣,影片今天上傳,已有不少警察按讚並分享。

埔里警分局員警集思廣益下,想出拍短片當賀節禮物的點子,從劇本、道具到演員都自己來,員警們雖都是素人演員,但配合動作定格,表情和動作都感十足。不過分局人員透露,第一次拍完,大家都覺得不滿意,後來又叩了更多員警來當演員,連分局長方秋梅都輒上一角以充實劇情內容,第二次拍攝過程也NG多次,後經剪接、配樂上字幕,加上電視新聞片段,終於完成6分52秒的短片。

埔里警方也說,以年輕美眉手機不見了而到鯉潭派出所報案,值班警員頻被電話等打斷,無法馬上受理,美眉不耐等候而「氣噗噗」,但當她看到派出所員警,有的剛抓回街嫌犯、有的處理詐騙案,有的清槍管,有的接獲「快打」指令準備外出,有的忙調解夫妻吵架,還有員警被所長追著要績效…,美眉最後終於知道警察工作好忙。

影片裡還穿插上月中旬埔里下暴雨道路淹水,警員冒險救人的新聞畫面,及暨大學生、埔基護理人員、台灣小姐冠軍高曼容及韓國波麗士的祝賀影片,分局長方秋梅感性地向員警們致謝,最後還「烙」賽德克語。

埔里警分局今天將影片放上網路,很快就有警察同業看到,按讚並轉分享的人不少,認為詼諧手法描述警察工作的煩雜與辛苦,讓民眾印象深刻,幫警察形象加分不少。

  • 值班警員一直忙接電話讓報案民眾「森七七」。(圖擷自「我的派出所.我的家」影片)

    值班警員一直忙接電話讓報案民眾「森七七」。(圖擷自「我的派出所.我的家」影片)

  • 派出所警員抓回嫌犯。(圖擷自「我的派出所.我的家」影片)

    派出所警員抓回嫌犯。(圖擷自「我的派出所.我的家」影片)

  • 派出所所長追績效。(圖纈自「我的派出所.我的家」影片)

    派出所所長追績效。(圖纈自「我的派出所.我的家」影片)

  • 埔里警分局長方秋梅也在影片中輒一角。(圖纈自「我的派出所.我的家」影片)

    埔里警分局長方秋梅也在影片中輒一角。(圖纈自「我的派出所.我的家」影片)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法