為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高市7議員接到死亡恐嚇信 刑事局追查香港疑犯

高市7位議員接到死亡恐嚇信,目前已有5人報案,刑事局兩岸科正在追查香港疑犯。(警方提供)

高市7位議員接到死亡恐嚇信,目前已有5人報案,刑事局兩岸科正在追查香港疑犯。(警方提供)

2019/06/05 16:27

〔記者黃良傑/高雄報導〕繼白眼女神時力議員黃捷及高市民進黨議員林智鴻、高閔琳、邱俊憲收到「先姦後殺」、「殺你全家」、「過不了六四」等死亡字眼恐嚇,又有綠營議員李柏毅、何權峰、康裕成,也都接獲來自中國香港的恐嚇信,多達7位議員遭死亡恐嚇,高市警方組成專案追查。

據了解,目前已有7位市議員遭恐嚇「殺你全家」及「過不了六四」,有女議員還收到「先姦後殺」的恐嚇信,前議長康裕成遭恐嚇原因,竟是因為質詢市長韓國瑜「問政太兇了」,就遭恐嚇「殺殺殺」,要她外出小心點,康議員今天尚未報案,另一位民進黨女議員高閔琳不以為意,目前還未向警方報案。

警方指出,恐嚇信郵戳寄自中國香港,黃捷、林智鴻提供的恐嚇信上,警方就採到9枚指紋,刑事局兩岸科也介入調查,追查香港郵戳地點,高市警方也啟動科偵隊能量,比對曾經網路恐嚇的IP,只要來自香港的網友,都送交刑事局兩岸科鎖定追查。

檢警指出,目前比對了5封恐嚇信內容,筆跡相同,應出自同一名嫌犯之手,據了解,7位議員尚未申請隨扈貼身保護,警方已加強住處和服務處的巡邏、維安強度。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。