為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

男大生辯不知「比中指」是侮辱 法官批缺乏自省能力

男大生闖紅燈還對其他車主比中指,事後對自己的行為又不斷詭辯,被法院判處拘役25天。(記者鄭淑婷攝)

男大生闖紅燈還對其他車主比中指,事後對自己的行為又不斷詭辯,被法院判處拘役25天。(記者鄭淑婷攝)

2019/05/27 16:55

[記者鄭淑婷/桃園報導]就讀桃園市某大學的林姓男大生,去年9月28日騎機車行經楊梅區中興路,不但闖紅燈還對其他車主比中指,有車主拿出行車紀錄器控告男大生公然侮辱,男大生堅稱沒闖紅燈,更不知比中指有侮辱之意,但說詞全被行車紀錄器打臉,桃園地院法官還在判決中批男大生,身為大學生卻缺乏知識份子自省能力,審結判處他拘役25天,如易科罰金以每日1000元折抵。

男大生去年9月28日早上7點多,騎機車從楊梅區中興路巷弄,硬是闖紅燈左轉中興路,不滿其他車主按喇叭警告,他邊騎車邊比出中指回嗆,事後被車主提告公然侮辱,男大生卻始終否認犯行,堅稱「當時下著大雨,不知有沒有闖紅燈,是跟著隔壁車輛前行,而且我是被喇叭聲驚嚇,才比出中指,但我不知道對人比中指有貶損他人之意。」

不過,法官勘驗行車紀錄器,當時只有男大生一輛機車闖紅燈,並非如男大生所述「是跟著隔壁車輛前行」,且一般社會均知悉「比中指」之意,認為男大生不但闖紅燈還對其他車主比中指,事後對自己的行為又不斷詭辯,身為大學在學生,顯然缺乏知識份子自省能力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。