屏東潮州晚間傳火警 1人送醫不治
列印


2019-05-26 21:38

首次上稿 21:12
更新時間 21:38

〔記者邱芷柔/屏東報導〕屏東縣潮州鎮北平路上1處出租套房,今晚7點30分傳出爆炸聲,當地民眾指出,當時2樓有多人呼救,街坊鄰居見狀趕緊報警,消防人員獲報後立即趕往搶救,火勢隨即被撲滅,警消人員現場救出1名83年次的林姓男子,當時呼吸微弱,送醫急救後宣告不治。

警消人員指出,晚間7點30分接獲民眾報案,隨後派遣救災、救護車輛19車、消防人員33人前往救援,晚間7點39分救災人車到場,立即佈署水線入室搜救,並引導室內民眾逃生,火勢也隨即被撲滅,警消人員在7點49分救出林姓傷者,交由潮州分隊救護車送往潮州安泰醫院。

屏縣消防局第二大隊副大隊長蕭加和指出,警消人員入內時發現疑似有瓦斯漏氣情形,隨即拔除瓦斯後,撲滅火勢,警消人員發現林姓傷者時,林姓傷者躺臥在床上,疑似受到輻射熱影響,生命跡象微弱,緊急送醫搶救。

屏東一周內火警頻傳,潮州鎮火警已是第三起,22日晚間,高樹鄉鐵皮屋平房火警,造成一對4歲及6歲小兄弟不幸身亡,25日上午內埔鄉竹圍村也傳出鐵皮屋平房火警,19歲的鍾姓小媽媽逃生不及,抱著8個月大的小女嬰葬身火窟,今晚朝州鎮火警,林姓傷者送醫後宣告不治,接連三起火警已帶走5條人命。

  • 潮州傳出火警,1人無生命跡象搶救中。(記者邱芷柔翻攝)

    潮州傳出火警,1人無生命跡象搶救中。(記者邱芷柔翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法