15歲少年無照深夜闖紅燈 撞分隔島害友命危
列印


黑色轎車撞上中央分隔島,慘成一具廢鐵,車上兩名少年重傷送醫。(記者鄭名翔翻攝)

黑色轎車撞上中央分隔島,慘成一具廢鐵,車上兩名少年重傷送醫。(記者鄭名翔翻攝)

2019-05-23 14:43

首次上稿 06:59
更新時間 14:43

〔記者鄭名翔/苗栗報導〕苗栗縣後龍鎮15歲王姓少年無照深夜駕車載著16歲杜姓少年外出,返家途中經路口未減速、闖紅燈,為閃避橫向綠燈通行車輛而失控撞向分隔島,黑色轎車撞得稀巴爛,車輪、引擎皆噴飛,兩人受困車內由消防隊員救出送醫,王姓少年多處擦傷、杜姓少年顱內出血命危仍在搶救中,詳細事故原因仍待釐清。

警方初步調查,王姓少年今凌晨2點47分開車經外環道東西向出口往光華路口時,未放慢速度直闖紅燈,卻未閃避綠燈欲左轉上快速道路的車輛,失控撞上中央分隔島,兩人疑皆未繫上安全帶,嚴重衝擊力道使他們皆被震倒在後座,車頭嚴重毀損扭曲變形。

消防隊獲報趕到現場,發現兩少均無意識,立即以破壞車輛將兩人救出,現場急救後駕駛王姓少年恢復意識,但頭部、全身多處撕裂傷,副駕駛座的杜姓少年顱內出血、骨盆重創、雙雙送往衛生福利部苗栗醫院急救,杜姓少年經開顱手術搶回一命,但仍有生命危險。

王姓少年的阿嬤到院時焦急萬分,表示不知道孫子無照開車外出,現僅期盼他能早日脫離險境;杜姓少年媽媽則說,兒子僅說要到台中訪友,自己也不知情是搭乘無照少年開的車。

警方表示,依照交通道路管理處罰條例,少年無照駕駛處以6000元、闖紅燈罰2700元罰款,詳細事故原因仍待進一步釐清。

相關影音

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法