怪異!車禍自撞要大家救女友 女友:我沒出門阿
列印


2019-03-30 11:50

〔記者王駿杰/新竹報導〕怪異!19歲陳姓男子29日傍晚騎機車莫名自撞路旁小客車,整個人翻落約3公尺高的邊坡,警察、消防人員到場將他救出,弔詭的是,陳男堅稱車禍前機車後座載著女友,但消防人員搜索了半天,都未見其人,調閱監視器也只有陳男獨自騎車的身影,聯繫女友,對方也大驚,指自己整天都在家沒出門,不解男友為何會「載著她」出門。

消防局指出,陳男當天騎車行經香山區南隘路段,不明原因自撞停放在路旁的小客車,隨後翻落約3公尺、1層樓高的邊坡,消防局接獲報案,趕抵現場,很快就找到陳男,發現他左大腿變形、全身多處擦傷,立刻以頸圈長背板固定,隨後送醫。

離奇的是,消防人員找到陳男時,他不斷強調坐在機車後座的女友也有危險,必須趕緊將她救出,但消防人員於車禍事故現場展開搜索,甚至擴大範圍至100公尺,皆搜尋未果,只好請員警調閱監視器。

警方指出,調閱監視器發現,陳男案發時機車上只有他一人,根本沒有女友,更扯的是,後來聯繫女友,對方竟稱整天都在家裡沒出門,讓員警一頭霧水。

精神科醫師楊聰財指出,根據案件分析,陳男的情況看起來像「妄想症」出現與現實脫節的感官經驗,導致一連串怪異行為。不過,他並未聽過因撞擊當下傷到腦部,立刻產生妄想的案例。會產生妄想症,大多是因腦內分泌失調,發生的成因包含長期過度熬夜等,起初會影響判斷能力,嚴重將導致出現妄想、幻聽、幻覺,甚至會精神異常,產生自傷或傷人的情況。

民俗專家黃有福表示,陳男發生車禍的地點鄰近郊區,陰氣較重,常有會有邪穢的東西出沒,若陳男八字較輕或陽氣較弱,就會吸引鬼魅來侵犯,這種狀況疑似撞邪。建議民眾若行經較空曠的樹林、荒野甚至是墓地,可依個人宗教信仰可念佛號,藉此震攝邪靈。

相關影音

  • 消防人員救出陳男。(記者王駿杰翻攝)

    消防人員救出陳男。(記者王駿杰翻攝)

  • 陳男自撞。(記者王駿杰翻攝)

    陳男自撞。(記者王駿杰翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法