快看學自保!彰化傳出假車禍進階版 女醫師受害
列印


2019-05-17 11:28

〔記者張聰秋/彰化報導〕開車族請注意!彰化市街頭出現進階版假車禍、真詐財的案例,前天(15日)中午,一名執業女醫師開車行經彰基醫院附近埔市街時,因巷弄狹窄,一名上了年紀的阿伯,與車身擦身經過,突然伸出手拍打車子,手掌碰到車頭後照鏡,「碰!」的一聲,後照鏡殼落地,女醫師當下心慌,以為撞到路人,拿了600元醫藥費給阿伯就醫,事後想打手機關心阿伯傷勢,門號竟然是空號,女醫師才發現,自己倒楣遇到故意製造假車禍的「伸手伯」詐欺男。

被害女醫師還好有裝設行車紀錄器,車禍經過全都錄。車禍發生後,女醫師也覺得怪怪的,為求自保,請行車紀錄器業者擷取車禍經過和與「伸手伯」對話的畫面,由於業者看過太多類似情況,調出影像畫面一看,直覺跟女醫師說,這是一場慣犯製造假車禍,建議女醫師報警處理。

行車紀錄器畫面中看出,女醫師開車經過彰基醫院埔市街停車場前小巷弄,因路窄,女醫師放慢車速、路人由道路側邊走過,一名阿伯看到車子迎面而來,車頭經過他面前時,他突然伸出手來拍車。

瞬間,阿伯的手掌碰撞上車子左側後照鏡,「碰」的一聲,後照鏡保護殼落地,女醫師隨即停車查看,影像中,阿伯轉身走向女醫師的轎車。

女醫師受訪指出,她以為車子擦撞到阿伯,問阿伯人有沒有怎麼樣?阿伯一開始說還好,擦藥就好,轉頭就要離開,她反而緊張起來,趕緊再請阿伯留下手機號碼,她會負責阿伯的醫藥費。

阿伯聽到女醫師要他的手機號碼,遲疑了一下才報出號碼,卻反問女醫師,會不會肇逃?會不會找不到人?女醫師也質疑阿伯走路不小心,沒注意路況,阿伯聽到女醫師質疑,態度轉變,主動向女醫師開口要現金,金額多少都沒關係,阿伯拿到女醫師給他的600元,跟女醫師說謝謝,還請女醫師別在意、安心開車。

女醫師說,當下她不疑有許,有行車記錄器錄下過程和過程,但回到了家,打阿伯給她的手機號碼是空號,才知受騙上當。

對此,彰化警分局交通分隊分隊長王錦城呼籲民眾,現場一定要報案,確保自己的權益,他說,影片中男子拍打車子的動作,涉及毀損罪嫌,當事人可向警方報案。

相關影音

  • 影像清晰錄下阿伯伸手動作。(圖擷取自目擊者行車影像記錄器提供畫面)

    影像清晰錄下阿伯伸手動作。(圖擷取自目擊者行車影像記錄器提供畫面)

  • 阿伯與車子擦身時,伸手拍打車身。(圖擷取自目擊者行車影像記錄器提供畫面)

    阿伯與車子擦身時,伸手拍打車身。(圖擷取自目擊者行車影像記錄器提供畫面)

  • 阿伯伸手手掌拍打車子後照鏡。(圖擷取自目擊者行車影像記錄器提供畫面)

    阿伯伸手手掌拍打車子後照鏡。(圖擷取自目擊者行車影像記錄器提供畫面)

  • 彰化市街頭出現進階版假車禍、真詐財的案例,「伸手伯」拍打路過車輛。(圖擷取自目擊者行車影像記錄器提供畫面)

    彰化市街頭出現進階版假車禍、真詐財的案例,「伸手伯」拍打路過車輛。(圖擷取自目擊者行車影像記錄器提供畫面)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法