故障停高屏大橋騎士追撞重傷 小貨車駕駛判賠134萬
列印


高屏大橋因為車速快,駕駛人一定要依規定行駛。圖中人車與新聞事件無關。(記者葉永騫攝)

高屏大橋因為車速快,駕駛人一定要依規定行駛。圖中人車與新聞事件無關。(記者葉永騫攝)

2019-05-16 16:46

〔記者葉永騫/屏東報導〕由葉姓工人駕駛的小貨車前年8月因為行駛中故障停放在高屏大橋,葉某下車查看時沒有放置故障標誌,造成違規行駛快車道的大學生騎機車從後方追撞受到重傷,大學生求償700多萬元,法官判賠134餘萬元。

這起案件發生在前年8月,葉姓工人在完成工作後深夜開貨車從高雄市返回屏東市,經過高屏大橋時車子突然故障,葉某下車查看時未豎立車輛故障標誌,沒想到1名大學生騎乘機車違規進入快車道,自後方撞擊小貨車尾,再撞擊被告葉姓工人,大學生受傷相當嚴重,手臂神經及內臟都受到損傷,喪失勞動力76%,大學生向工人求償789萬元,後來變更為205萬元。

法官審理認為,葉姓工人車輛故障沒有放置車輛故障標誌,必須負擔車禍責任20%,大學生違規騎快車道、未注意前方狀況,必須負擔80%的車禍責任,依據賠償金額計算為672萬元,因此葉姓工人必須賠償134萬餘元給大學生。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法