為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台南女童因流浪狗追逐摔車病危 黃偉哲:哀傷、悲痛

台南市長黃偉哲對女童病危一事,感到悲痛。他說,市府的反應應該再加快,發生後應立即處理。(記者蔡文居攝)

台南市長黃偉哲對女童病危一事,感到悲痛。他說,市府的反應應該再加快,發生後應立即處理。(記者蔡文居攝)

2019-05-15 13:46:51

〔記者蔡文居/台南報導〕台南一名小五女童上個月因流浪狗追逐摔車,頭部嚴重受創昏迷住院,今天傳出女童病危的消息,台南市長黃偉哲今天中午聽到這消息後說,他內心感到非常悲痛,有關流浪狗問題,市府的反應應該再加快,事情發生後應立即處理。

台南學甲區秀昌里一名小五女童,上個月她爸爸騎車載她外出,在回家途中被一群流浪狗追逐,造成摔車,造成女童頭部重創送醫急救,並住進奇美醫院加護病房,一直昏迷至今,今天傳出病危的消息。

黃偉哲今天中午在市議會質詢結束後受訪指出,他聽到學甲一名女學童因遭流浪狗追逐而面臨拔管處境,心裡非常哀傷、悲痛,畢竟動物的生命是命,人的生命更是命。

黃偉哲表示,對於一些會追車的野狗應該捕捉收容,不要讓牠們在野外亂跑,這應該要先了解當地野狗的族群有多大?會追人的野狗又有多少?如果野狗不結紮會繼續繁洐,這樣會造成生態及對居民生命安全的威脅,市府應嚴肅處理。

他表示,這件事應該早在上個月事發後,市府應該就要馬上調查野狗族群,而不是等到女孩要拔管才來調查及進行捕捉的動作,這部分市府的反應應該再加快,並立即處理才對。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。