新北霹靂小組頭盔僅能擋2顆子彈 警局:明年全面汰換
列印


2019-05-14 15:41

〔記者賴筱桐/新北報導〕新北市議員馬見Lahuy.Ipin今天在議會質詢指出,警察霹靂小組保護市民安全,但使用的頭盔規格雙北市卻差很大,新北的頭盔僅能擋2顆子彈,北市可以擋8顆子彈,他要求更新設備,提升警方執勤安全。警察局長陳檡文回應,明年將編列預算全面汰換。

馬見表示,新北市霹靂小組負責維護治安,穿梭槍林彈雨,保護市民安全,而子彈不長眼,新北市與台北市經常聯合執勤,面對危險環境,台北市的頭盔是「反恐戰術模組化防彈頭盔」,光聽起來就很厲害,一頂要價4萬8280元,但新北為一般防彈頭盔,每頂2408元。

馬見指出,新北市的防彈頭盔符合美國1981年測試標準,北市為新式抗彈標準,換句話說,新北的防彈頭盔可以擋2顆子彈,台北市可以擋8顆子彈。

陳檡文回應,「議員說的應該是吧!」

馬見說:「你比我專業,你應該回答我啊!不能說我說了算,不然我來當警察局長好了。」新北霹靂小組需要更安全的頭盔,保障基本人身安全,他要求市府編列預算汰換。

陳檡文表示,目前全市的霹靂小組成員有67位,明年將編列預算約300萬元,採購70頂與北市相同規格的頭窺。

  • 新北市議員馬見Lahuy.Ipin今天在議會質詢指出,新北警察霹靂小組的頭窺僅能擋2顆子彈,北市可以擋8顆子彈,他要求更新設備。(記者賴筱桐攝)

    新北市議員馬見Lahuy.Ipin今天在議會質詢指出,新北警察霹靂小組的頭窺僅能擋2顆子彈,北市可以擋8顆子彈,他要求更新設備。(記者賴筱桐攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法