表揚「治安英雄的幕後推手」 警局長交付這任務給員警…
列印


88歲江游笑(左三)代表台南市警局獲選全國警察模範母親。(記者楊金城攝)

88歲江游笑(左三)代表台南市警局獲選全國警察模範母親。(記者楊金城攝)

2019-05-09 20:36

〔記者楊金城/台南報導〕台南市警察局今天下午表揚8位警察模範母親,其中88歲江游笑代表台南市警局獲選全國警察模範母親。

台南市警察局長長黃宗仁說,警察的工作要輪班,身處壓力和危險當中,當警察的媽媽、當媽媽的警察要比其他母親更辛苦,精神壓力大。他下達任務給台南市員警,記得今年母親節要跟媽媽說:「母親節快樂,我愛妳。」

黃宗仁從小沒有父親,由當工友的媽媽撫養長大,黃母已過世,他說,每年過母親節都很激動,他很想告訴媽媽說妳兒子當到台南市警察局局長,讓媽媽高興,但媽媽聽不到了,有媽媽的人是件很幸福的事,並要及時行孝。

獲選今年南警模範母親的有江游笑、許黃秀玉、施王照枝、買美年、葉花絨、王雪花、林對及羅王全。

其中,江游笑含辛茹苦養育10名子女長大,當中3人從警,三子江振茂為現任鐵路警察局局長,江振茂是黃宗仁的警大同學,次子江遠欽是台北市警察局勤務中心主任,四女江碧霞服務南市佳里警分局。

83歲許黃秀玉的三子許文瑞受母親鼓舞從警,目前是學甲警分局副分局長,許文瑞的兩個兒子也從警,次子今年要從警大研究所畢業。

82歲施王照枝的次子施衣峯任職南市第二分局副分局長,孫輩中也有3人從警。52歲買美年的夫婿已自警職退休,兒子也從警。67歲葉花絨的二個兒子及女婿也從事警職。8位南警模範母親堪稱治安英雄幕後的推手。

相關影音

  • 南警模範母親許黃秀玉(中)的兒子和孫子有3人從警。(記者楊金城攝)

    南警模範母親許黃秀玉(中)的兒子和孫子有3人從警。(記者楊金城攝)

  • 兒子為二位台南市警察模範母親餵食蛋糕表達感謝。(記者楊金城攝)

    兒子為二位台南市警察模範母親餵食蛋糕表達感謝。(記者楊金城攝)

  • 南市警察局長黃宗仁(右三)表揚今年南警模範母親江游笑(左三)、許黃秀玉(右二)、施王照枝(右一)、葉花絨(左二)、王雪花(左一)。(記者楊金城攝)

    南市警察局長黃宗仁(右三)表揚今年南警模範母親江游笑(左三)、許黃秀玉(右二)、施王照枝(右一)、葉花絨(左二)、王雪花(左一)。(記者楊金城攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法