打老婆還不讓她帶受傷就醫 男子涉家暴觸法
列印


2019-05-09 11:06

〔記者周敏鴻/桃園報導〕桃園市王姓男子2017年11月19日在家中教訓6歲大女兒,被王妻勸阻後,夫妻倆吵架,王男動手毆打王妻頭部,還將女兒摔到沙發上。王妻逃離4個小時後返家,發現女兒受傷要帶她送醫,又被王男掐脖架起,桃園地檢署今天偵結,已因王男涉嫌家庭暴力罪之妨害自由案件,聲請簡易判決處刑。

當天上午11點多,王男的女兒在家中喝綠豆湯卻不慎打翻,王男大聲教訓女兒,引來王妻從廚房衝出勸阻,夫妻倆因此口角。

豈料王男突然暴怒,出拳毆打王妻的頭部,他們的女兒在一旁看到後嚇得放聲大哭,檢方說,王男趨前要安撫女兒,聽到王妻在一旁叨念,又發怒將女兒摔在沙發上,轉身再動手毆打王妻。

王妻憂心衝突擴大,趁隙逃離家門,直到當天下午3點多返家,她發現女兒右耳垂有被王男推倒撞到桌子的撕裂傷,就要帶女兒就醫,檢方說,王男怕王妻帶女兒就醫,會讓他的家暴惡行曝光,出手勒住王妻的脖子,並將她架起後摔入房間內,阻止她帶女兒外出。

事後王妻帶著驗傷診斷書向警方報案,檢方說,王男坦承犯行,已因他涉嫌家庭暴力罪之妨害自由案件,向桃園地方法院聲請簡易判決處刑。

☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆

☆民眾如遇同居關係暴力情形,可撥打113保護專線,或向各地方政府家庭暴力防治中心求助。☆

  • 桃園地檢署因王姓男子涉嫌家庭暴力罪之妨害自由案件,聲請簡易判決處刑。(記者周敏鴻攝)

    桃園地檢署因王姓男子涉嫌家庭暴力罪之妨害自由案件,聲請簡易判決處刑。(記者周敏鴻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法