睡到警察來了都不知道 一晚沒睡毒販醒來好懊惱
列印


2019-04-24 17:34

〔記者花孟璟/花蓮報導〕43歲汪姓毒品通緝犯大白天開著被註銷車牌的車子到處招搖,還停在台九線大馬路路邊呼呼大睡,今天早上巡邏員警發現可疑車輛,年僅24歲女警上前一眼認出是通緝犯,熟睡中汪男渾然不知警察就在身邊,警員小心拔出車鑰匙,還在車內抄出檳榔刀、安非他命毒品、疑似偷割的檳榔等贓物之後,汪男才被警方搖醒,警方依毒品、竊盜罪嫌將汪男送辦。

警方密錄畫面中,汪男駕駛的黑色自小客貨車停在瑞穗鄉中正路、台九線路口。富源派出所長張宏振、女警羅郁瑄、實務訓練生徐浿園今天上午執行巡邏勤務,早上9點多發現車子熄火停路邊,附近又無住宅,一查車牌發現是逾期未受檢遭到註銷的車輛,靠到窗邊看發現駕駛獨自半躺在駕駛座睡到打呼,立刻被24歲女警羅郁瑄認出是轄區的汪姓毒品通緝犯。

張宏振立即調派所內人力支援,羅郁瑄還試著打開車門,竟發現「門有沒鎖」,羅用力拉汪男衣角,汪仍然睡到不省人事,警方小心將車鑰匙拔出後,把車內的檳榔刀、開山刀等危險物品拿出車外,再把汪男搖醒「快點起來吧」!汪男悠悠醒轉,發現是警察後已來不及跑。警員還問:「你累了喔!幾天沒睡覺了?」汪男「1天沒睡而已啦」!

警方接著在車上找到安非他命5包共0.64公克、吸食器一組、開山刀、檳榔刀、空氣槍一把(威力性能待送驗),以及疑似前一晚趁夜偷割的檳榔等贓物,警方表示,汪男「熟睡到警察找上了還不知道」,初步瞭解並非吸毒,而是前一晚熬夜沒睡導致疲勞,將男子依毒品及竊盜罪嫌送辦。

花蓮縣警察局長林樹徽、花蓮縣議會保安小組召集人徐雪玉等人中午立刻送上「破案茶」,聽到女警這麼年輕,徐雪玉稱讚:「很剽悍喔」!鳳林警分局長王國峯說,毒品案以及檳榔、西瓜、文旦等農特產品竊案,是轄區治安重點,尤其最近檳榔青黃不接,價格高容易被宵小覬覦,破案代表員警落實巡邏勤務、即時查獲嫌犯,值得肯定。

h4>☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

相關影音

  • 24歲女警羅郁瑄試著拉車門發現沒鎖,還搖不醒通緝犯。(記者花孟璟翻攝)

    24歲女警羅郁瑄試著拉車門發現沒鎖,還搖不醒通緝犯。(記者花孟璟翻攝)

  • 最近正值檳榔「青黃不接」價格高,花蓮檳榔園竊案頻傳,往男車內查出疑似偷割的檳榔。(警方提供)

    最近正值檳榔「青黃不接」價格高,花蓮檳榔園竊案頻傳,往男車內查出疑似偷割的檳榔。(警方提供)

  • 通緝犯汪姓男子車內查出空氣槍一把,威力待確認。(警方提供)

    通緝犯汪姓男子車內查出空氣槍一把,威力待確認。(警方提供)

  • 花蓮縣警察局長林樹徽(右一)頒發破案茶及加菜金,表揚羅郁瑄(左二)等警員抓賊有功。(警方提供)

    花蓮縣警察局長林樹徽(右一)頒發破案茶及加菜金,表揚羅郁瑄(左二)等警員抓賊有功。(警方提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法