雨夜降落台中機場 遠航班機左偏嚇壞72乘客
列印


2019-04-21 00:07

〔記者張軒哲/台中報導〕台中連日陰雨,20日夜間8點左右降雨,約9點19分遠東航空一架由澎湖飛返台中班機在雨天降落台中機場時,傳出左機輪壓到跑道邊緣,有旅客誤以為是爆胎,飛機順利滑行回停機坪,機上72名旅客都平安下機,引起一場虛驚。

台中機場主任張瑞澍說,20日夜間編號FE3060遠航班機,9時19分降落台中機場跑道,左機輪不慎壓到跑道邊緣,飛機偏向左側停住,隨後飛機滑回停機坪,72名旅客平安下機,也無人受傷。已經報請飛安委員會調查,確認是否因天雨導致跑道濕滑引起。

遠東航空發言人盧紀融指出,遠航班機由澎湖飛抵台中機場是正常滑進跑道,在停機坪下客,台中機場昨夜風雨交加,飛機並無爆胎,爆胎傳聞並非事實。

  • 台中機場20日夜間傳出遠航班機降落左偏。(記者張軒哲攝)

    台中機場20日夜間傳出遠航班機降落左偏。(記者張軒哲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法