為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    托嬰中心悶死男嬰裁罰30萬 母批:根本不痛不癢

    「我們的」托嬰中心廖姓保母涉嫌以不當姿勢悶死11月大男嬰。(記者鄭景議翻攝)

    「我們的」托嬰中心廖姓保母涉嫌以不當姿勢悶死11月大男嬰。(記者鄭景議翻攝)

    2019/04/16 22:07

    〔記者鄭景議/台北報導〕日前發生保母悶死11月大嬰兒的「我們的」托嬰中心,昨天遭台北市社會局裁罰30萬元、勒令停業一年,對此,嬰兒的媽媽透過委任律師說,這對托嬰中心來說,根本不痛不癢,也無助改善托嬰中心狀況。

    委任律師葉恕宏說,媽媽認為,當初她花費那麼多心力找到這件托嬰中心,外表光鮮亮麗,還經過甲等評鑒,中心內的保母,素質卻如此可議,而且托嬰中心是連鎖的,一間5個保母有4個有虐嬰情節,可見托嬰中心SOP有問題,卻只罰這間,難道其他間不會出問題嗎?

    葉恕宏指出,這家托嬰中心連鎖店面好幾間,雙北甚至桃園都有,經營的模式雖不予置評,但是不免讓人質疑,這樣過於盈利的模式,是不是有失托嬰中心社會福利的本質。

    據了解,社會局對托嬰中心裁罰30萬、勒令停業一年,檢視監視器畫面也評斷,除了廖姓保母,還有3名保母有虐嬰疑慮,對中心主任及3名保母祭出罰鍰,並公布姓名。

    ☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。