「Up」告「17」惡意挖角求償4億 判決結果出爐
列印


2019-04-16 17:34

〔記者溫于德/台北報導〕Up直播認為,17直播不但惡意挖角旗下直播主,破壞市場良性競爭,還刻意製造謠言,害Up業績下滑,最終導致短收4億元,怒提告索賠4億元。案經逾1年時間審理,台北地院今日審結,判決駁回,可上訴。

Up直播因網紅Lala跳槽17直播,雙方早已結下樑子,後衍本件訴訟。

全案日前開庭時,曾傳喚人氣直播主「糖果candy」作證,她證稱,先前曾與Up、17簽半年約,但本身簽的就是「非獨家協議書」,因此可以在2家直播平台直播。17律師潘欣榮則說,「糖果」的合約已載明「獨家Up,17除外」。

另次開庭時,法官詢問Up與17是否有和解可能性時,17律師直言,雙方歷經1個月時間協商,仍未達共識、均無法提出和解方案,且關於Up指控17惡意挖角一事,17也是受害者,Up也曾做過;Up律師則無意見補充。

  • Up認為17惡意挖角,害損失4億元,怒提告索賠4億元;審理期間,曾傳喚人氣直播主「糖果candy」作證。(資料照)

    Up認為17惡意挖角,害損失4億元,怒提告索賠4億元;審理期間,曾傳喚人氣直播主「糖果candy」作證。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法