冒角頭名義詐騙20多家餐廳 黑、白兩道發追捕令逮人
列印


楊男看著火鍋店招牌,確認要下手的目標(記者吳昇儒翻攝)

楊男看著火鍋店招牌,確認要下手的目標(記者吳昇儒翻攝)

2019-04-14 12:15

〔記者吳昇儒/基隆報導〕基隆一名楊姓男子常冒名向餐廳訂餐,等對方接單後,再請餐廳先代墊酒錢,錢一到手就失聯,共有20多間餐廳受騙,損失數千到上萬元。12日楊男冒用愛一路上某酒店角頭名義向新開的火鍋店訂餐,店家擔心得罪對方,只好同意,並依其要求代墊酒錢,發現被騙後,報警處理。該名角頭得知遭人冒名,也發出追捕令,要楊男出面處理。

紀姓老闆表示,12日下午1時許,接到楊男的電話,佯稱附近的酒店小姐約有20人要到餐廳用餐,說是該名角頭大哥要請客,請店家準備最高級的6人套餐,準備要包場;因為店才剛開,就配合對方,沒想到隔沒多久就接到宣稱是酒店幹部的電話,說小弟要去買紅酒,但擔心他錢帶不夠,要先借他,到時與餐費一起結算。

隔沒10分鐘,楊男就現身宣稱自己是該酒店小弟,要幫大哥買酒身上錢不夠2千,要先店家先代墊,隨即拿走2千元。

紀老闆隔了5分鐘後,發覺整個過程非常不對勁,與訂餐商家確認後,才知道上當受騙只好先調閱店內監視器畫面,鎖定犯嫌面貌到附近派出所報案。

警方受理時,發現到紀姓老闆內詐騙的男子就是經常在基隆用同樣手法詐財的楊姓男子,目前已通知他到案說明;而紀姓老闆備了近8千元的20人餐點與被取走的2千元,損失近萬元。

據悉,41歲楊男5年前開始,就利用該手法詐騙新開店家,警方也抓過他數次,但許多店家都認為只損失幾千元,且剛開店事務繁忙,不方便走法院,就放過楊男一馬,反而讓他食髓知味,越來越誇張,初估有20多家餐廳受害;楊男近期更大膽,直接冒角頭及幫派份子的名號詐騙店家,引發大哥們不滿,已發出追捕令,要楊男出來給個交代。

相關影音

  • 楊男笑笑地進到店內騙錢(記者吳昇儒翻攝)

    楊男笑笑地進到店內騙錢(記者吳昇儒翻攝)

  • 楊男進到火鍋店內(記者吳昇儒翻攝)

    楊男進到火鍋店內(記者吳昇儒翻攝)

  • 老闆誤信楊男說詞,將2千元交給他(記者吳昇儒翻攝)

    老闆誤信楊男說詞,將2千元交給他(記者吳昇儒翻攝)

  • 楊男冒角頭大哥名義訂了3套6人套餐(記者吳昇儒攝)

    楊男冒角頭大哥名義訂了3套6人套餐(記者吳昇儒攝)

  • 楊男冒名訂3份6人套餐(記者吳昇儒翻攝)

    楊男冒名訂3份6人套餐(記者吳昇儒翻攝)

  • 楊男冒名訂3份6人套餐(記者吳昇儒翻攝)

    楊男冒名訂3份6人套餐(記者吳昇儒翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法