為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新北8警分局長交接 侯友宜:應與第一線共同捍衛治安

此次調動唯一從外地調任新北的新任金山分局長陳永昌(右)。(記者陳薏云翻攝)

此次調動唯一從外地調任新北的新任金山分局長陳永昌(右)。(記者陳薏云翻攝)

2019/04/12 10:48

〔記者陳薏云/台北報導〕警政署日前發布新一波人事調動,新北市共8個警分局長換人,市警局今上午舉辦交接典禮,由市長侯友宜主持,侯友宜表示,分局長應與第一線員警站在一起,帶隊一同捍衛治安。

這次新北市分局長調動包括,前三重分局長李安淳調陞內政部警政署保安警察第三總隊主任秘書。三重分局長由前板橋分局長王文澤接任,板橋分局長由前新店分局長林富助接任,新店分局長由前淡水分局長劉炯炫接任,淡水分局長由前瑞芳分局長陳良德接任,瑞芳分局長由前蘆洲分局長陳杏結接任,蘆洲分局長由前林口分局長李忠萍接任,林口分局長由前金山分局長陳保安接任,金山分局長由台中市政府警察局清水分局分局長陳永昌接任。

其中金山分局長陳永昌遠從台中市調來,侯友宜也特別點名,稱陳也曾擔任過新北市分局的副分局長、督察等職務,期許他擔任分局長後,更能發揮所長。

侯友宜也提到,有地方人士反映,分局長任期太短,如金山、瑞芳皆只任職約9個月就調動,侯友宜表示,警察局調動作業不可能單一考慮,但也會建請延緩調動,讓分局長可以更加深耕地方。

侯友宜另也提出「廣設監視器」的想法,因為「警力有限、科技執法提升是可以代替警力」,監視器設置應以「治安、交安」為考量,發揮犯罪預防最大效能。

警政署日前發布新一波人事調動,新北市共8個警分局長更換,新北市警局今上午舉辦交接典禮,由市長侯友宜主持。(記者陳薏云攝)

警政署日前發布新一波人事調動,新北市共8個警分局長更換,新北市警局今上午舉辦交接典禮,由市長侯友宜主持。(記者陳薏云攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。