別撿!他拿走別人遺留蛋捲禮盒 賠償和解獲不起訴
列印


2019-04-06 14:01

[記者陳恩惠/台北報導]北市鄭姓男子深夜搭高鐵返家,下車時發現前方座位的上方行李架留有2包蛋捲禮盒,鄭男拿下車後未交予車站人員或鐵路警察就順手帶回家,遭羅姓男子報警處理,士林地檢署日前偵結,考量雙方已經和解,將鄭姓男子予以不起訴處分。

不起訴指出,鄭姓男子2018年4月14日晚間自左營搭乘高鐵684車次北上返家,當車輛在台北站下客後起步,鄭男起身準備抵達南港站下車時,晚間10時10分許,在乘坐的第一車廂內,拾獲羅姓男子遺留在5A座位上方行李架上的蛋捲禮盒2包後,侵占入己。

羅姓男子下車後,發現遺留在車廂內的禮盒,去電高鐵請服務人員上車尋找未果,向鐵路警察局台北分局報案,鐵警根據車站內監視器,發現遭鄭男提走,再根據路口監視器,找出鄭男住處及身分,傳喚到案後,鄭男坦承不諱。

檢察官調查後,認為鄭男犯後自白犯行,態度良好,也賠償羅男損失,雙雙達成和解,羅男也對檢方考量將予以不起訴處分,表示同意,審酌各款事項,認本件以職權不起訴處分為適當。

  • 鄭姓男子撿走了他人留在高鐵內的2盒蛋捲禮盒,賠償和解獲士林地檢署予以不起訴處分。(記者陳恩惠攝)

    鄭姓男子撿走了他人留在高鐵內的2盒蛋捲禮盒,賠償和解獲士林地檢署予以不起訴處分。(記者陳恩惠攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法