為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

長榮航4月勞資協商 工會:不排除大罷工

空服員工會今(20)日指出,長榮空服員外站津貼指有3塊美金,而華航則有5塊美金,對此爭議勞資將於4月協商,若協尚破局則不排除大罷工。(長榮航空提供)

空服員工會今(20)日指出,長榮空服員外站津貼指有3塊美金,而華航則有5塊美金,對此爭議勞資將於4月協商,若協尚破局則不排除大罷工。(長榮航空提供)

2019-03-20 11:31:29

〔即時新聞/綜合報導〕空服員工會今(20)日指出,長榮空服員外站津貼指有3塊美金,而華航則有5塊美金,對此爭議勞資將於4月協商,若協尚破局則不排除大罷工。

據《TVBS》報導,空服員工會副祕書長周聖凱解釋,華航的空服員在罷工完之後,他們的外站津貼已經從2美金調到5美金,長榮的空服員卻只有3美金,差距非常的大。而4月9日會是第二次調解,會根據資方給的方案在決定要不要後續進行調解,若調解破裂的話,再考慮是否採取行動,當然也不排除罷工。

據《蘋果》報導,民航局長林國顯表示,上次華航罷工事件處理完後,交通部由政務次長王國材組成航空跟交通運輸業勞資協調單位,民航局會配合運作。而上週交通部也密集拜會各航空產業工會和企業工會,已經掌握該訊息,針對工會訴求,長榮有表達有困難,因為兩家航空公司薪資條件和服務勞動條件不同,但該部分應由資方充分說明。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。