台北市公車右轉輾過行人 婦慘爆頭亡
列印


公車司機右轉未禮讓行人及注意安全,撞倒葉姓女子,送醫急救不幸不治。(記者劉慶侯翻攝)

公車司機右轉未禮讓行人及注意安全,撞倒葉姓女子,送醫急救不幸不治。(記者劉慶侯翻攝)

2019-03-12 21:36

首次上稿 21:10
更新時間 21:36

〔記者劉慶侯/台北報導〕台北市今晚(12日)發生公車司機疑因右轉時未注意行人,將行人爆頭的意外事故,約40歲的葉姓女子有生命危險。轄管中正第一分局博愛派出所據報到場勘驗釐清肇事責任中。

警方調查,今晚6點45分左右,肇事公車從重慶北路右轉忠孝西路時,疑因未注意同向步行的葉女正走在斑馬線上穿越路口,當場擦撞到她,葉女頭部遭公車後輪輾壓重傷,送醫急救後不幸宣告不治。

警方說,公車肇事時司機並未查覺,是附近路人大聲示警才停車查看,並向消防局勤務中心報案。

事發地點就在消防局城中分隊前方,救護人車將傷者送台大醫院急救,但傷勢嚴重,經急救1小時後,宣告死亡。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法