台東高中旁提款機遭空氣槍怪客毀損 台東警方偵破
列印


2019-03-08 09:08

[記者王秀亭/台東報導]台東高中旁ATM提款機6日傳出遭人開槍,整片玻璃成蜘蛛網狀碎裂,警方獲報後展開偵辦,昨天下午將涉嫌的梁姓男子及犯案工具BB帶回,梁男表示是一時興起而為,警方依毀損罪嫌將梁男移送台東地檢署偵辦。

台東民眾6日清晨到台東高中旁ATM提款機提款時,赫然發現提款機的玻璃碎裂,嚇得趕緊報案,警方封鎖現場,鑑識小組到場採證並展開調查後,找到3顆鋼珠彈殼,經查訪周邊民眾、擴大調閱案發地點周邊監視器,確定該案在2月28日發生,且提款機附近2輛老舊汽車同樣遭到破壞,警方迅速掌握涉案車輛,並鎖定涉嫌人。

台東警方經漏夜埋伏守候,昨天下午將梁姓男子及犯案工具帶回偵辦。

據了解,梁男平日以打零工維生,日前因新購空氣槍,一時興起,隨機在街上找尋老舊車輛毀損汽車玻璃尋樂,經過該ATM提款機時,以BB槍毀損該ATM外圍之玻璃門。

警方初步了解,涉案的BB槍未具殺傷力,全案依毀損罪嫌移送台東地檢署偵辦。

  • 台東高中旁的ATM提款機玻璃遭空氣槍射破。(記者王秀亭翻攝)

    台東高中旁的ATM提款機玻璃遭空氣槍射破。(記者王秀亭翻攝)

  • ATM提款機被射擊後,玻璃呈蜘蛛網狀碎裂。(記者王秀亭翻攝)

    ATM提款機被射擊後,玻璃呈蜘蛛網狀碎裂。(記者王秀亭翻攝)

  • 台東警方將涉嫌的梁姓男子(中)移送法辦。(記者王秀亭翻攝)

    台東警方將涉嫌的梁姓男子(中)移送法辦。(記者王秀亭翻攝)

  • 梁姓男子犯案使用的空氣槍。(記者王秀亭翻攝)

    梁姓男子犯案使用的空氣槍。(記者王秀亭翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法