為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    8旬翁稱莫名騎車入山「鬼打牆」 牛屎坪居民疑遇「魔神仔」

    謝姓老翁騎機車疑遇到「魔神仔」,在山區迷路,幸居民發現其機車報案,警方才順利找到他。(記者歐素美翻攝)

    謝姓老翁騎機車疑遇到「魔神仔」,在山區迷路,幸居民發現其機車報案,警方才順利找到他。(記者歐素美翻攝)

    2019/03/02 16:22

    〔記者歐素美/台中報導〕86歲謝姓老翁,2月28日晚間突然騎機車從豐原區住家外出未歸,隔日,民眾在偏遠的新社區牛屎坪(下坪)產業道路山溝遠山溝發現1輛陌生機車,因當地很少有陌生人進出,居民趕緊報警,警方到場發現機車為失蹤謝姓老翁所有立即展開搜尋,果然發現體力透支的謝姓老翁;謝姓老翁表示,因騎機車到附近「鬼打牆」,加上電話不通,才待在現場等候救援。

    3月1日上午8點多,新社區牛屎坪(下坪)產業道路附近居民,發現1輛陌生機車停放在山溝,因該產業道路甚少有陌生車輛出入,加上前一晚上8點多,居民一直聽到「吹狗雷」(狗吠聲),擔心有事發生,趕緊報警。

    東勢分局東興派出所副所長宋明光及警員陳世宗獲報後趕赴現場,經查詢發現該機車非失竊車輛,車主為86歲謝姓老翁,家屬剛於3月1日上午6點向豐原分局翁子所通報失蹤。

    員警立即與熱心民眾展開搜救行動,終於在附近香蕉園旁的產業道路發現體力透支的謝姓老翁,幸無大礙,員警將老翁帶回派出所休息,並提供早餐及豆漿等供老翁補充體力,同時通知家屬前來帶回。

    謝姓老翁供稱,2月28日下午5點多,其莫名其妙騎著機車外出,漫無目的一直往東邊山區騎去,騎了約20公里後,就在山區產業道路打轉,機車並撞上一旁山壁後熄火,因不知道自己到底到了哪裡,要打電話連絡家人,手機卻打不出去,只好在附近找一個地方等待救援,幸好員警找到他。

    附近民眾懷疑謝姓老翁是遇到俗稱的「魔神仔」,才被帶到山區;東勢分局則呼籲民眾家有年長者,除隨時關心且留意長者行蹤外,同時可向社會局申請愛心手鍊,以利走失後協尋。

    警方將謝姓老翁帶回派出所用餐。(記者歐素美翻攝)

    警方將謝姓老翁帶回派出所用餐。(記者歐素美翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。