為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中10月大女嬰托保母照顧猝死 家屬質疑喝奶沒拍嗝

    台中市太平警分局新平派出所長廖文雄說明調查情形。(記者蘇金鳳翻攝)

    台中市太平警分局新平派出所長廖文雄說明調查情形。(記者蘇金鳳翻攝)

    2019/02/15 15:51

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕台中市太平區12日一名10個月大的王姓女嬰呼吸不順被緊急送往中國附醫,但仍搶救不治,家屬質疑保母照顧不周,警方表示,初查尚無涉及兒虐情事,檢察官於前日已解剖相驗,未發現確切死亡原因,且臟器無受損情形,將由法醫採集檢體再行送驗,等待鑑定結果出爐。

    警方表示,調查發現40歲的張姓保母有托育執照與無托育執照的40歲丈夫李男,一同於自宅內托育4名嬰幼童。

    王姓女嬰在12日一早送至保母處,當時尚無異狀,不久餵完奶粉後放女嬰睡覺,約11時許張姓保母查看女嬰時,就發現無呼吸心跳且手腳冰冷,隨即通知消防隊前往救護,過程並沒有吐奶情形,但到院時已死亡,保母供稱,有聽到女嬰呼吸聲有比較大聲。

    家屬在臉書PO文質疑是保母讓嬰兒平躺拿奶瓶喝奶,最後喝完也沒有拍嗝,照顧不當才會導致死亡。

    台中市太平警分局新平派出所長廖文雄表示,初查尚無涉及兒虐情事,檢察官於昨日解剖相驗,未發現確切死亡原因,且臟器無受損情形;法醫已採集檢體再行送驗,等待鑑定結果出爐,再行釐清確認保母有無疏失,並續行偵辦,目前女嬰遺體已移置台中殯儀館。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。