為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    臉書貼文「斬首蔡英文」刑事局鎖定中國人士追查

    臉書暱稱「Chaoyang Shao」人士於農曆大年初一在總統蔡英文臉書留言「斬首蔡英文」的不法言論,刑事局追查發現疑為中國人士。(記者邱俊福翻攝)

    臉書暱稱「Chaoyang Shao」人士於農曆大年初一在總統蔡英文臉書留言「斬首蔡英文」的不法言論,刑事局追查發現疑為中國人士。(記者邱俊福翻攝)

    2019-02-14 14:05:49

    〔記者邱俊福/台北報導〕臉書暱稱「Chaoyang Shao」人士於農曆大年初一陸續在總統蔡英文臉書與其他政治人物臉書專頁留言「斬首蔡英文」的類似言論,因內容已涉嫌恐嚇危害安全罪,刑事局偵九大隊經著手追查,過濾帳號、IP等相關資料,目前研判涉嫌人可能是對岸中國人士,透過網路VPN翻牆連線至臉書後,進行留言,將持續追查及掌握臉書動態。

    警方表示,2月5日大年初一,臉書暱稱「Chaoyang Shao」在蔡英文總統臉書留言「斬首蔡英文」,調查發現,該臉書帳號除在蔡英文總統臉書留言外,另亦在其他政治人物的臉書專頁留言類似言論,立即主動偵辦。

    經調閱查證相關資料發現,涉案臉書帳號是透過美國、澳洲國外虛擬伺服器(VPS)的境外IP位址登入臉書,並且註冊資料為中國人士,再進一步分析該帳號相關資料,發現有使用簡體中文字的情形,鎖定涉嫌人可能於中國進行留言恐嚇危害安全的非法言論。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。