騙過一次還敢再來? 老翁領260萬鉅款誘車手上鉤
列印


2019-02-14 10:28

〔記者劉慶侯/台北報導〕曾被詐欺集團以「假檢警」的老梗,損失過金錢的方姓老翁,昨日又再接到同手法的詐騙電話,只不過,他這一次學乖了,馬上向轄管的北市警中山分局民權一派出所報案,請求警方協助。

派出所主管林胡坤隨即派專人到方姓被害人家中陪同應變,並要求方翁全程配合對方指示。

不過,詐欺集團又在陸續打來的電話中,要求方翁換穿他們定的顏色衣著,誆稱可便他們「保護、識別」。警方當下研判詐騙集團應也有派人在監控方翁。

方翁在警方指示下一切根據詐騙集團的交代照辦後,警方也派出數組便衣人員在各指定地點埋伏,同時另有員警全程暗中尾隨保護方翁,讓方翁到指定的銀行領取260萬元現金。

果不出所料,當方翁提領到現金後,馬上就接到犯罪集團來電,指示他到新生北路三段3巷面交付款項。

方翁抵達指定地點,果然有男子蕭博嚴出現,假意先說要確認方翁身分,再伸手索取鉅款,警方立刻現身圍捕,將蕭嫌逮捕。

警方偵訊後,今日將全案移送台北地檢署偵辦,並續向上溯源,擴大清查是否尚有涉及其他詐欺案件。

相關影音

  • 涉嫌詐騙的車手落網。(記者劉慶侯翻攝)

    涉嫌詐騙的車手落網。(記者劉慶侯翻攝)

  • 涉嫌詐騙的車手。(記者劉慶侯翻攝)

    涉嫌詐騙的車手。(記者劉慶侯翻攝)

  • 警方起獲美元和台幣贓款。(記者劉慶侯翻攝)

    警方起獲美元和台幣贓款。(記者劉慶侯翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法