為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

破簽賭站逮24歲女嫌…驚!父是警官 叔叔十大槍擊要犯

台北市刑警大隊偵三隊在新北三重破獲「金濠娛樂賭博網站」機房。(記者劉慶侯翻攝)

台北市刑警大隊偵三隊在新北三重破獲「金濠娛樂賭博網站」機房。(記者劉慶侯翻攝)

2019-02-01 23:36:17

〔記者劉慶侯/台北報導〕台北市刑警大隊偵三隊破獲「金濠娛樂賭博網站」機房,逮獲褚姓男子和藍姓女子等3人,警方調查,賭博網站成立逾半年來,下注金額已高達5億元之鉅。不過,更令警方驚訝的是,涉案的24歲藍女,父親是新北市汐止分局警官,叔叔則是民國七十年代名列國內十大槍擊要犯的藍元昌。

警方說,藍元昌在七十年代涉犯多起擄人勒贖案,被列為十大槍擊要犯之一。78年9月8日,藍元昌躲藏在台中市東區大興街一處民宅,遭到警方鎖定圍捕,雙方駁火上百槍仍僵持不下。

警方久攻不下,為免傷及無辜,最為改為勸降,藍元昌見已無退路,提出條件要求讓他從事警職的哥哥到場溝通,警方最後依藍元昌請求,藍元昌也在哥哥規勸下棄械受俘,法院判處20年徒刑。

藍元昌88年左右假釋出獄,但他惡性不改,又犯下多起槍擊案,警方經過長達3個多月的跟監,鎖定他藏匿的台中市樹義街一處別墅。警方在90年2月11日凌晨拂曉攻堅,藍元昌與兩名小弟持AK47步槍反擊,警匪互開近千槍,藍元昌頸部中彈落網,但也造成6名員警受傷,是場罕見的警匪激烈槍戰。

據了解,藍元昌任職警官的哥哥,長期因為這位十惡不赦的弟弟,警職生涯備受懷疑,更是跌跌宕宕,宛如電影《英雄本色》現實版。

北市刑大偵三隊是月前接獲線報,指稱有賭博集團成員將電腦機房設備架設在新北市三重區一帶,成立據點從事非法線上簽賭,警方經蒐證後,到三重重新路的某大樓社區內搜索,現場共查獲褚姓等犯嫌3人,當場查扣電腦、監視器、教戰守則、公司帳冊、數據機等不法證物。

警方調查,這個賭博集團是為金濠娛樂賭博網站架設機房,供下游賭客進行非法線上簽賭,下注標的以國內外體育賽事為主。警方初步截取集團電腦內記錄,發現賭博集團獲利金額甚鉅,初步估計,半年來,賭客下注金額即高達5億元。

警方進入搜索時,發現眾多教戰守則,還提供房間給集團成員休宿,讓集團成員可24小時服務下游賭客。警方訊後將犯嫌依賭博罪移送新北地檢署偵辦。

相關新聞連結:
警破大型線上博弈網機房 逾半年下注5億

警方破獲「金濠娛樂賭博網站」機房。(記者劉慶侯翻攝)

警方破獲「金濠娛樂賭博網站」機房。(記者劉慶侯翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。