國道砍妻男曾多次家暴 岳母盼法官羈押女婿
列印


2019-01-28 23:22

〔即時新聞/綜合報導〕今日上午國道十號燕巢段傳出砍人案件,51歲的劉姓丈夫用水果刀、鐵條怒砍38歲的孫姓妻子,還衝撞跳車求救的孫女,最後劉男載著兒子投案。孫女母親表示,女婿曾多次家暴,這次肯定是預謀犯案,希望法官一定要羈押劉男。

綜合媒體報導,劉男本業為水泥工,近期無業,孫女則是美髮師,兼差乩童。今日劉男本要到私人診所就醫,卻在路上和孫女發生口角,劉男竟當著2歲兒子面前,拿出水果刀和鐵條刺傷孫女。孫女隨後跳車求救,又遭劉男開車撞飛,所幸被其他駕駛人發現,送醫救治。肇事的劉男則駕車到旗山分局自首投案。

接獲此事的孫女母親氣憤不已,說到劉男之前家境不錯,早年間賺到錢會去簽大家樂、喝酒,還不會給安家費;1年前小中風後,劉男無法工作,個性變得自卑,常要求妻子陪伴,且多疑善妒,不順心就動手打妻兒。警方證實,劉男曾被通報家暴2次,但未聲請保護令,這次警方會協助聲請法院核發保護令。

孫母提到,劉男今天要孫女陪他去金獅湖附近的私人診所,到了門口後劉男不進去,說要去六龜老家問事情,不過孫女以下午還有客人預約做頭髮拒絕,反遭到劉男刺殺。孫母怒批,劉男是預謀犯案,希望法官能夠羈押劉男。

☆民眾如遇同居關係暴力情形,可撥打113保護專線,或向各地方政府家庭暴力防治中心求助。☆

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

  • 劉男用水果刀砍孫女,造成車內血跡斑斑,觸目驚心。(記者蘇福男翻攝)

    劉男用水果刀砍孫女,造成車內血跡斑斑,觸目驚心。(記者蘇福男翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法