為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    乘客突「作法」喊翻車 聽到普悠瑪出事讓列車長傻了...

    台鐵普悠瑪號列車去年10月21日傍晚在宜蘭縣新馬車站出軌翻覆,造成重大傷亡。(資料照)

    台鐵普悠瑪號列車去年10月21日傍晚在宜蘭縣新馬車站出軌翻覆,造成重大傷亡。(資料照)

    2019/01/25 09:32

    〔即時新聞/綜合報導〕台鐵普悠瑪列車近日發生一名女子在車上大聲播放佛經,列車長勸告卻遭到女子狠踹3腳,影片曝光後引發網友撻伐,台鐵表示,將協助受傷的列車長對女子提出傷害告訴。有媒體報導,乘客在車上「作法」已不是台鐵第一遭,去年10月21日,一名列車長也遇到乘客「作法」,好不容易才處理好,當天下午卻發生讓列車長不敢置信的事。

    台鐵在去年10月21日下午發生翻車脫軌事件,造成18死、215傷的慘劇,至今賠償問題還沒談攏。

    《聯合報》報導,一名列車長回億,去年10月21日上午他執勤普悠瑪從樹林調車場到花蓮的工作,當時一名男子坐在應該是空位的位置上,便向男子要求驗票,沒想到男子發怒指責其他乘客,還大聲喊自己是無賴、沒有車票,要跟列車長打架,後來還畫圈圈「作法」,嚷嚷要求停車,「不然我就讓你翻車!」列車開到宜蘭時,鐵路警察上車,男子又再度作法,最後被請下車。

    報導提到,當天下午4時50分發生普悠瑪列車在新馬車站出軌,雖然「作法事件」應該與普悠瑪翻車無關,但列車長看到新聞時,簡直不敢相信,當場傻了。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。