為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

大寶法王睡女信徒?宗教清流促進會遞舉發函 促政府調查

中華民國宗教清流促進會創會理事長尚潔梅。(記者劉慶侯攝)

中華民國宗教清流促進會創會理事長尚潔梅。(記者劉慶侯攝)

2019-01-24 17:34:15

〔記者劉慶侯/台北報導〕第17世大寶法王噶瑪巴日前被爆出與女信徒發生性關係,是個道德上有重大瑕疵的「花喇嘛」。中華民國宗教清流促進會創會理事長尚潔梅,今天到移民署遞交舉發函,希望政府介入調查,不要再讓噶瑪巴假藉宗教名義侵害國人。移民署受理後,表示將進一步調查。

根據日前《鏡周刊》的爆料指出,有名女信徒出面指控,她與噶瑪巴曾交往5年、發生3次性關係,並痛罵居中介紹的宗薩欽哲仁波切根本是個「皮條客」。

這名女信徒說,最初是受宗薩欽哲仁波切暗示,才與噶瑪巴認識,後來質疑宗薩欽哲仁波切因為個人政治利益才轉介兩人,痛批對方是「pimp(皮條客)」,不料對方卻回應「Yes」,讓她深為受害。

自稱是「中華民國宗教清流促進會創會理事長」的尚潔梅,今天特別為此召開記者會,他說,他相信國內受害的女信徒應非一人,為了避免更多女子受害,政府應該在核發入境申請時嚴加審核,以維護國人信仰宗教的安全。

尚潔梅說,根據他的了解,藏傳佛教到台灣布道已有許多類似案例,他還遇過受害婦女邊哭邊抱怨,但因為怕傷害家庭,不敢跟家人透露,可見還有很多受害人不敢吭聲。

尚潔梅認為,會信仰宗教的人,一是沿襲家族傳統、二是精神受創無法排解、三是在科學上找不到解答的學者。其中,精神受創後在宗教信仰中尋求依靠的人為最多,有些不肖宗教領袖透過這點行騙,實在可惡。

尚潔梅並指出,他透過管道得知噶瑪巴目前仍在國內,所以今天到移民署遞交舉發函,希望請移民署介入調查。

尚潔梅今天到移民署提交檢舉信。(記者劉慶侯攝)

尚潔梅今天到移民署提交檢舉信。(記者劉慶侯攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。