比特犬咬死浪浪 遭動保所收了待專家認養調教
列印


2019-01-24 14:25

〔即時新聞/綜合報導〕網路流傳一則比特犬攻擊流浪夠影片,引起社會公憤,今日多名市議員及動保所人員前往飼主家查看,決定先強制安置該隻攻擊浪浪的比特犬,待專家來認養調教。

綜合媒體報導,基隆市議員張秉鈞剛已證實,遭咬的浪浪已經死亡,飼主則表示因家中裝修,所以比特犬才會跑到外頭對浪浪攻擊,經專業動保人員初步判斷,該比特犬僅會攻擊同類而並無攻擊人的企圖,但基於安全問題,動保所經飼主同意後,決議先將比特犬帶回所內安置,以待有「訓練師資格者」專家願意收養牠。

據了解,去年5月這隻比特犬,才咬死一隻流浪犬老狗,飼主遭罰3萬,這次的攻擊流浪狗事件,雖飼主當下立即將受傷的流浪狗送往醫院搶救,但仍不治死亡,動保所也會將該案送往基隆地檢署調查,而目前比特犬已被動保所帶走,以免憾事再發生。

  • 遭比特犬虐殺的浪浪已不治死亡。 (圖翻攝自基隆人踹共臉書粉專)

    遭比特犬虐殺的浪浪已不治死亡。 (圖翻攝自基隆人踹共臉書粉專)

  • 多名議員及動保所人員前往飼主家查看,決定先強制安置該隻攻擊浪浪的比特犬。(圖擷自張秉鈞臉書)

    多名議員及動保所人員前往飼主家查看,決定先強制安置該隻攻擊浪浪的比特犬。(圖擷自張秉鈞臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法