為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    4月大女嬰送托嬰中心發紫猝死 業者拒提供監視畫面

    彰化一名4月大女嬰被送往托嬰中心照顧3天後,竟全身發紫猝死,送醫前已無呼吸心跳,彰化檢方將持續釐清死因。(資料照)

    彰化一名4月大女嬰被送往托嬰中心照顧3天後,竟全身發紫猝死,送醫前已無呼吸心跳,彰化檢方將持續釐清死因。(資料照)

    2019/01/18 20:29

    〔即時新聞/綜合報導〕彰化一名4月大女嬰被送往托嬰中心照顧3天後,竟全身發紫猝死,送醫前已無呼吸心跳、回天乏術,讓女嬰家屬十分悲痛;更讓家屬氣憤的是,托嬰中心堅持不肯出示當日監視畫面給家屬,讓死因至今成謎。儘管女嬰已驗屍並解剖,但報告仍要等到農曆年後才會出爐,也讓家屬氣憤無法接受。

    綜合媒體報導,4月大女嬰平常由阿嬤照顧,近日阿嬤眼睛動手術,本月7日將女嬰送到員林市、自稱有「政府立案合格保母」的托嬰中心照顧,豈知3天後,女嬰在上週三(9日)上午在托嬰中心突然沒有呼吸心跳,沒多久更全身發紫,儘管送醫過程中,救護人員持續幫女嬰CPR,送往彰化市醫院,但最後仍回天乏術。

    對此,家屬投訴媒體說,這間托嬰中心標榜「24小時全程監視系統」,還提供網路視訊讓家長安心,但家屬要求中心提供當日監視畫面時卻被拒絕,讓他們懷疑此案恐有隱情。不過,根據彰化檢方初步相驗結果,女嬰身上並無外傷,肺部有水腫、心肌異常情形,此外,女嬰生前疑有鼻塞、感冒症狀,不排除是嬰兒猝死症候群,但家屬否認女嬰感冒。

    目前詳情還待報告出爐,檢方也已查扣相關監視畫面。對於媒體今天登門採訪女嬰死因,托嬰中心工作人員則以負責人不在為由,表示無法回應。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。