無風無雨5公尺高路樹突攔腰斷 民眾被嚇到
列印


路樹無風無雨攔腰斷,嚇壞用路人。(記者陳賢義攝)

路樹無風無雨攔腰斷,嚇壞用路人。(記者陳賢義攝)

2019-01-12 16:28

[記者陳賢義/台東報導]東市建業社區巡守隊員昨晚夜巡,赫見台9線知本路4段1間超商旁路樹倒塌,無風無雨樹幹攔腰斷裂,不但嚇壞用路人及左鄰右舍,更影響行車安全,建業里長王正元獲悉立馬趕往,會同巡守隊員和在地知本派出所警員共同清除;王正元表示,同一地點已發生2次路樹斷裂事件,前次還壓毀了1輛自小客車,所幸未傷及民眾,籲縣府全面清查台9線危險路樹,確保用路人安全。

台9線知本路4段種植了成排美人樹當路樹,每逢花期的豔麗景色總讓人眼花撩亂,但樹齡均逾30年,枝幹易斷。建業巡守隊員蔡忠義,田錦龍昨晚10點連袂夜巡,騎機車巡經知本路4段1間超商前,發現1株逾5公尺高的美人樹攔腰折斷,斷裂樹幹橫躺在南下車道。由於當時無風又無風,路樹突然斷裂,嚇壞用路人、超商買客及鄰近居民,巡守隊員立刻回報及停車交通,王正元獲悉前往,會同趕來增援的另名巡守隊員涂清章偕警方共同清除,約40分鐘排除路障,恢復雙道通車。

「樹種不好,台灣的行道樹種植要多改進。」路樹自斷,民眾議論紛紛,籲相關單位應該要隨時注意枯樹,早點移除,要不然不知道哪時又會突然斷裂,真的慶幸兩次都沒傷到人。

  • 建業社區巡守隧員協助清理斷裂路樹。(記者陳賢義攝)

    建業社區巡守隧員協助清理斷裂路樹。(記者陳賢義攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法